бюджетное профессиональное образовательное учреждение Вологодской области

"СОКОЛЬСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ
ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ"

Телефоны горячей линии по вопросам организации образования в условиях режима повышенной готовности
8(81733)23151 - Кирова, 19, 8(81733)31937 - Советская, 86, 8(81732)22045 - Харовский филиал

Ведущие работодатели

Версия для слабовидящих

Организация питания в БПОУ ВО «Сокольский ЛПТ»

На основании Закона Вологодской области от 17.07.2013 N 3141-ОЗ «О среднем профессиональном образовании в Вологодской области» и Постановления Правительства Вологодской области от 21.04.2014 N 320 "Об утверждении порядков обеспечения питанием, специальной одеждой и специальной обувью студентов профессиональных образовательных организаций области и образовательных организаций высшего образования, обучающихся за счет средств областного бюджета» студенты БПОУ «Сокольский ЛПТ», обучающиеся за счет средств областного бюджета по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, а также студенты с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся за счет средств областного бюджета по программам подготовки специалистов среднего звена, обеспечиваются бесплатным питанием два раза в день, а в случае проживания в общежитии - три раза в день.

Студенты, обучающиеся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, на основании заявления, поданного в образовательную организацию, обеспечиваются бесплатным питанием со дня, следующего за днем подачи заявления, в течение всего периода обучения в образовательной организации.

Студенты с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся по программам подготовки специалистов среднего звена, для предоставления бесплатного питания подают в образовательную организацию заявление о предоставлении бесплатного питания и предоставляют заключение психолого-медико-педагогической комиссии либо его копию.

В случае отсутствия у студентов возможности получить питание в образовательной организации во время прохождения учебной или производственной практики по причине удаленности места прохождения практики от места нахождения образовательной организации и на основании письменных заявлений студентов образовательная организация перед началом практики выдает им денежную компенсацию на период прохождения практики исходя из средней стоимости одного дня питания студента в образовательной организации, сложившейся за последние три месяца, предшествующие месяцу прохождения практики.

На основании Постановления Правительства Вологодской области от 02.12.2013 N 1214 "Об установлении норм полного государственного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей указанных категорий, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, а также детей с ограниченными возможностями здоровья" техникум обеспечивает детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей указанных категорий, лиц бесплатным пятиразовым питаем, на основании локального акта выдают продукты питания или денежную компенсацию на питание на время пребывания обучающихся в семьях родственников или других граждан в выходные, праздничные и установленные в соответствии с локальным актом организации каникулярные дни, а также на период прохождения обучающимися производственной практики.

На основании САНПИН 2.3/2.4.35.90-20 техникум организовывает лечебное и диетическое питание, в соответствии с представленными назначениями лечащего врача.

 

Услуги по организации питания в техникуме оказывает индивидуальный предприниматель Сушинова Оксана Валериевна.

Горячее питание в столовых БПОУ ВО «Сокольский ЛПТ» организовано по адресам: г. Сокол, ул. Советская, 86 и г. Харовск, ул. Ленинградская, 41, согласно графика.

По вопросам организации питания в БПОУ ВО «Сокольский ЛПТ» обращаться: 8(81733)23151 – заместитель директора по воспитательной работе и социальным вопросам Миронова Ольга Александровна, 8(81732)22045 – заместитель директора по учебно-воспитательной работе (Харовский филиал) Ершов Евгений Васильевич.